注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿来这的朋友天天开心!

朋友是一生修来的福份!友情是一世难求的缘份!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业一名技术人员,退休在家很开心,可以做自己喜欢的事,可以自由自在,可以每天上上网,可以在付出爱的同时享受天伦之乐.......我对人生很乐观也很知足,所以我是幸福的.我是快乐的。

网易考拉推荐

引用 [原创]图解人生  

2009-03-05 13:28:45|  分类: 养生健身与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  (此佳作我原先只复制了地址,放在首页养生与心理里面,供大家欣赏,今天还是分享放在更显眼的地方与朋友共赏、共勉吧!)

山中闲木[原创]图解人生

每个人都会有关于人生的思考和理解,由此幻化出不同的人生态度和人生道路。人,在探究世界的同时,也在不懈地探究自己的内心,关于人生的思考甚至成为哲学领域的一大命题。

近来看到几幅图片,似乎又带来一些零碎的思考。

  null

 

正如赵本山小品中的台词所说:“在人生的长河中,人好比天上的流星,来匆匆去也匆匆。人生在世屈指算,总共三万六千天,家有房屋千万所,睡觉只需三尺宽,总结起来四句话:人好比盆中鲜花,生活就是一团乱麻,房子修得再好也只是个临时住所,这个小盒才是你永久的家。”引用 [原创]图解人生 - 万如 - 愿来这的朋友天天开心!

引用 [原创]图解人生 - 万如 - 愿来这的朋友天天开心!

 这段话完整一点的诠释更加全面地阐述了“生不带来,死不带走”的思想:“人活一世屈指算,难活三万六千天,家有房屋千万座,睡觉只需三尺宽,家有金钱千万贯,死后带不走半文钱,家有衣物千万件,死后不能件件穿,夜晚脱下鞋和袜,不知明早穿不穿。”

从古至今,无论达官贵人还是平民百性,谁也逃不掉这悲苦的宿命。正像歌词中唱到,“来自偶然,归于尘土”。于是有人调侃,人的一生都逃不出以下这10个段落(还是乐观的分析):
0岁,闪亮登场;10岁,天天向上;20岁,胡思乱想;
30岁,基本定向;40岁,忙在事业上;50岁,给儿女找对象;
60岁,告老还乡;70岁,搓搓麻将;80岁,晒晒太阳;
90岁,倒在病床;100岁,儿女把遗像挂在墙上。

这样想下去,似乎人生就是虚无,于是有人看破红尘、黯然遁世。仔细想来,人生尽管仅仅是一段过程,仅仅是一段旅途,尽管从一开始我们就知道我们的终点,但对沿途风景和丰富体验的渴望也足以支撑我们“潇洒走一回”。

引用 [原创]图解人生 - 万如 - 愿来这的朋友天天开心!

人生必经的历程犹如春夏秋冬的轮回,走进不同的季节有着不同的景致。

儿童少年是人生的春天,如小草吐露嫩绿、如枝头伸出嫩芽,处处充满生机和希望,无忧无虑地茁壮成长;

青年时期是人生的夏季,青春和激情在拼搏中飞扬,尽情享受爱情的狂热,也要经历事业狂风暴雨的考验,在昂扬的冲动和斗志下释放火热的激情;

中年时期是人生的秋天,经过奋斗的积淀,收获沉甸甸的果实,也经过风霜考验,看惯风起云涌,心态逐渐从容淡定,不再张狂,正如盛开的菊花,灿烂而不张扬,淡淡散发着清香;

老年是人生的冬季,早已经霜历雪,何惧刺骨严寒!踏雪寻梅、尽享天伦,更懂得珍惜生命、热爱生活。回望来路,酸甜苦辣都如过眼云烟,沿途风景都是怡人景色!

人生如四季,风景皆如画。人生四季散发着不同的韵味和风情,只可惜四季可轮回,人生无再少!应该好好珍惜生命,热爱人生,在积极的心态下健康快乐的生活,才不枉到人间走一遭!

附上赵朴初先生九十二时创作的《宽心谣》,伴随我们快意人生!


日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦;
每月领取养老钱,多也喜欢,少也喜欢;
少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;
新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;
常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;
内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢;
全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安;
早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观;
心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

 

 

引用 [原创]图解人生 - 万如 - 愿来这的朋友天天开心!

引用 [原创]图解人生 - 万如 - 愿来这的朋友天天开心!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017