注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿来这的朋友天天开心!

朋友是一生修来的福份!友情是一世难求的缘份!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业一名技术人员,退休在家很开心,可以做自己喜欢的事,可以自由自在,可以每天上上网,可以在付出爱的同时享受天伦之乐.......我对人生很乐观也很知足,所以我是幸福的.我是快乐的。

网易考拉推荐

引用 论中国画的品位  

2010-04-06 14:32:57|  分类: 国画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自画家岩波《论中国画的品位》

 

引用

画家岩波论中国画的品位

 

  中国画是中国几千年优秀文化的沉淀,犹如璀灿的明珠放射着诱人的光茫,激发着人们的兴趣与追求。一部分人孜孜不倦地学习,以此为乐;一部分人不遗余力去收藏,乐此不疲。那么如何评判一件中国画作品呢,前有古人,后有来者。在这里就以我的见识 用品位来说说中国画,与大家共享。对国画产生兴趣,刚学画练习笔墨总是从临摹入手,有老师指点叫维品;没老师指点叫兴品,即作为兴趣而画,自得其乐;练习多了,基本上能掌握笔墨技巧且能适当表达比例、结构,在这一时期的层次称能品,也就是能画会画的意思;画多了画熟了,熟能生巧,且较具神韵,称之为精品;在精练的笔墨技巧上,能超凡脱俗,反熟为生——追求个性与情趣,超出常人,便是神品。
  一家之见,抛砖引玉。欢迎大家指教。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017