注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿来这的朋友天天开心!

朋友是一生修来的福份!友情是一世难求的缘份!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业一名技术人员,退休在家很开心,可以做自己喜欢的事,可以自由自在,可以每天上上网,可以在付出爱的同时享受天伦之乐.......我对人生很乐观也很知足,所以我是幸福的.我是快乐的。

网易考拉推荐

【引用】摄影的快乐是一种态度  

2012-06-03 13:36:22|  分类: 养生健身与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中午阳光《摄影的快乐是一种态度》

 

我喜欢静静的拿着相机观察被摄体,观察他的细微变化,此刻的我能感觉到自己的心跳,也能感觉到人的寂寞之美,我喜欢这样的时刻,静静的敲打自己的心绪,聆听自己的呼吸,感受生命的美丽,感悟生活的幸福。

  常有朋友问我,摄影是一种什么感觉?我就常常对他们说:“摄影的感觉其实就在你心里面的一种快乐”。这种感觉只有自己才能感觉到,摄影就是给别人快乐的时候自己也应该是快乐的,而这种快乐常常是乐在其中。

  我现在的摄影设备不能算好,技术也不能算很精良,但我终于明白了一个道理:摄影其实很简单,按一下快门就是了。

  按快门的确很简单,但知道何时和在什么地方按快门,按快门之前如何设定好各种参数,并不简单。不要太痴迷于技术,技术是有限度的,摄影说到底在于一种对生活体验的一种反应,感觉更重要,快乐也重要。

  摄影的快乐有时也是一种体验,摄影不需要太多的艺术天分,很容易上手,但要精通却很难,它需要不断的思索和实践,然后慢慢地寻找那种感觉。

  “文章本天成,妙手偶得之。”摄影更是如此,摄影没有创造出什么,只是记录了些什么,至于记录的是什么,就看你的眼光和思想了。真正好的照片,是有思想和情感在里面的照片,技术好当然是锦上添花,但技术背后的观察和思考,才是摄影真正的乐趣所在。

  徘徊在摄影的乐趣的感觉里,常常有一种快乐的健康的心态,因为快乐,所以简单,因为简单,所以平凡,因为平凡,所以有爱,因为有爱,所以幸福。

  摄影的快乐是一种态度,它没有一定的方向,也没有不变的格言,它在自己的感觉里,它在自己的意念中,它在每一个人的心里。如果你感觉生活是美好的--那你就是幸福的,如果你感觉自己是快乐的--那你也是幸福的。不同的生活态度决定着你的快乐和幸福,健康积极的生活态度会给你的生命带来雨露的滋润,而消极悲观的生活态度会让你的生命更加的灰暗和苍凉。

  梦里寻它千百度,蓦然回首,快乐的感觉原来就在我们每个人的心里面。

 

摄影的快乐是一种态度 - 中午阳光 - 中午阳光

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017