注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿来这的朋友天天开心!

朋友是一生修来的福份!友情是一世难求的缘份!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业一名技术人员,退休在家很开心,可以做自己喜欢的事,可以自由自在,可以每天上上网,可以在付出爱的同时享受天伦之乐.......我对人生很乐观也很知足,所以我是幸福的.我是快乐的。

网易考拉推荐

【转载】贵在真诚   

2013-01-02 23:50:44|  分类: 朋友论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《贵在真诚 》


 

===== 贵在真诚 =====

左边装饰花边框 - 高山 - raotianzhang  

       图片 - 随缘 - .我们生活在一个色彩缤纷的大千世界,朋友就是这世界上最朴实、最纯洁、不加修饰那道风景。在你迢迢人生旅途中,朋友时时刻刻关心你、提醒你、帮助你,让你感受到温暖的情意。朋友之间的感情,可以忽略年龄的差异、性别的差异和不同层次的差异,走在一起的时候,友好地相处;分别的时候,一声亲切的叮咛、一份暖人的嘱托,倍感亲切;相聚的时候,一句真情的问候、一个深情的拥抱,拉近彼此间的距离……真诚的友谊给平淡而忙碌的生活,送来一缕温暖春风。


   图片 - 随缘 - .
我认为,朋友之间贵在相知、相惜和相忆,今生有缘成为朋友的人,那一定是前世修来的福份。朋友之间从不计较获取的多与少,没有太多的功利存于其中;有什么不开心的事情,和朋友说说,很快就会忘却那些不愉快的事儿。朋友之间一个善意的眼神,一句温情鼓励的话语,都会给各自的心灵投去温暖的阳光,真诚是友情的催化剂,是良知的信使。我经常撰写一些有关好朋友的文章,用真诚来诉说一份真挚的情感,用真诚的文字来抒发朋友之间那份真诚的牵挂。


  图片 - 随缘 - .人生贵在有知已的朋友,能相互理解,相互信任。有的人和你相处了几十年都不能成为朋友,而有的人只有几次的接触却成了好朋友,仿佛有了几十年的交情,这也许就是投缘吧。我的朋友不是很多,但我们之间相处得非常好,非常融洽,有什么难事一个电话过去,朋友就会欣然前往为我解难。当然我也是以真诚来对待我的朋友,朋友之间的交往贵在相互关心与帮助,友情不会为任何事情而左右。


     图片 - 随缘 - .我切身的体会到,对朋友必需用心去经营。友谊的基础是信任,没有信任的友谊就如沙堆上的楼房,不用多久就会倒塌,朋友之间没有信任,轻则会导致分手,重则会酿成悲剧。我们都要有宽大的胸怀,要有“海纳百川,有容乃大”的精神,要“大腹能容天下难容之事”。对你的朋友千万不要苛求,要知道世界上没有十全十美的东西,更没有完美的人,你的要求过高,便会失去朋友。

 

    图片 - 随缘 - .对一个朋友,不能太过于重视,否则,对方会觉得压力很大,会被你的重视压的喘不过气来;但又不能过于疏忽,过于疏忽,可能就不会再有联系。有的朋友,你如果太重视他,会让他觉的交你这个朋友很累,就是因为你太重视他了,让他感到压力,也会让自己过的很辛苦。朋友之间的情感,是无法对等的,总会有付出较多的一方,而往往是付出多的一方最容易受到伤害。所以,很多时候我与朋友相处的时候,都会暗暗地告戒自己,要控制好自己,这样会让自己和朋友都会感到很随意,而且谁也不受伤害。


  图片 - 随缘 - .我从不会强求与人,尽量不给别人带来任何压力。每个人都有自己的处世方式、情趣爱好和性格特点,选择朋友也有各自的标准。我交朋友的原则是追求心灵的沟通。我常想,人生活在世界上,离不开友情,离不开互助,离不开关心,离不开支持。既然成为朋友,就意味着相互承担着排忧解难、欢乐与共的义务,只有这样,友谊才能持久常存。


  图片 - 随缘 - .在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,朋友之间的伤害是不可避免的,但往往是无心的,帮助却是真心的。要忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心帮助,你就会发现这世上,你有很多真心的朋友……


  图片 - 随缘 - .但每当夜阑人静时,我们望向星空,总会想到过去的美好回忆。一些琐碎的回忆,在我的心灵里产生了无限的震撼,就是这感觉,令我更明白朋友对我有多么的重要。每一个人都有一方属于自己的乐土,当你心情沮丧的时候,当你灰心失望的时候,当你觉得好友渐渐淡漠的时候,请珍惜朋友真挚的友情吧。友谊如空气、如泉水,不要到失去的时候才痛感它的珍贵。

 

    图片 - 随缘 - .我想永远拥有那些真心的朋友,但我深知这是不可能的,离散聚合,应顺其自然,不必勉强。属于我的朋友,会向我走来,不属于我的,留也留不住。如果真到了一躬而别的时候,无须哀怨,更不能太计较、太执著,权且将人生悲凉的一面独自吞咽入肚,再将亮丽壮美的品质展示给他人,用真诚去体验人生。


   图片 - 随缘 - .每个人都有自己痛苦的心路历程,默契不过是因理解自己而彼此理解,只有乐观和谐,才是身心疲惫时依然不泯的微笑。彼此之间,互相的惦念、互相的牵挂、与互相的爱护,便是人世间最难得的情感抚慰,是朋友之间最难割舍的真情。好友之间所以能长期共存,正是因为有了这种心灵间的相互依存与默契,我们的人生才变得丰富而深刻。能够拥有几位好友,便拥有了一生的情感需求,好友如衣食,如自已的影子,当你最需要时,无论相隔千里万里,好友都会如期而至。那时即便是默默相对,不说一句话,感受也是雨露的滋润,心静如镜,心境如云……


  图片 - 随缘 - .让我们珍惜身边的每一份友情吧,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但我从来都不曾遗忘。因为它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽、抽叶、开花,直至结果,而那种绽放时的清香,将会伴随我一生一世…… 
 

素材 - 随缘 - .

 

 素材:网络      编辑:随缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017